Película Parásitos y sus Impresionantes Sets

Hola a todos hoy les quiero hablar sobre esta nueva película que vi llamada Parásitos del director Bong Joon-ho.

En lo personal Parásitos es una película que entre menos sepas mejor, ya que sus giros inesperados te lleva a situaciones que uno como espectador no te la hubieras imaginado.

Ya entrando en el tema de arquitectura, los escenarios cuentan se complementan con la historia, por ejemplo al principio podemos ver a la familia Kim, una familia de clase baja que vive en un medio sótano en la cual a mediada que avanza la trama podemos ver sus aspiraciones, sueños son una familia muy astuta, en una entrevista para Vanity Fair el director Bong Joon-ho dijo que la idea de vivir en un semi sótano es la realidad de muchas personas sur Coreanas y que esto es una metáfora sobre vivir un semi-sótano es que no habitan completamente debajo de la tierra y que esa pequeña ventana es la esperanza de que su situación cambiara y ellos aspiran vivir con mejores y más oportunidades.

De entrada la paleta de colores de la casa de los kim es una paleta de tonalidades frías, donde abundan los colores verdes y azules, donde nos dan un aspecto de frio, sucio.

Sección longitudinal vivienda de la familia Park de la película Parásitos, sección realizada por @archiperspectiva

Una cosa super interesante es que la escenografía del barrio de los kim parte fue añadida por cgi (computer-generated imagery) /imágenes generadas por computadora y artefactos de la calle para darle más realismo a la toma.

A medida que avanza la historia el hijo mayor Ki-woo llega a la casa de los Park, una familia adinerada, la cual necesitan un tutor para su hija mayor. Desde la primera escena de la llegada de Ki-woo, podemos ver que la vivienda queda en lo alto e inmediatamente el contraste es evidente, la paleta de colores cambia el ambiente es mucho más amplio y tiene un estilo moderno, en la película explican que la vivienda de los Park fue diseñada por un famoso arquitecto llamado Namgoong, en la cual consiste en una vivienda unifamiliar que consta con tres niveles: el primero es un el garaje con el sótano bodega de la cocina, el primer nivel de sala comedor cocina con alacenas (parte social y de servicios) y el segundo es el área privada (dormitorios y baños) y por último cuenta con un bunker secreto de varios niveles (aunque en la trama los Park no sepan de su existencia). La vivienda cuenta con esta iluminación amarilla/ naranja y objetos brillantes que le dan calidez al hogar a pesar de que la mayoría de estos espacios se miren un poco sobre dimensionados y den una sensación de vacío el contraste con los colores está perfectamente balanceado.

Render por @archiperspectiva

Según el portal de Architecture Digest el cual entrevisto al director, Bong Joon-ho explica que querían que las escenas de la vivienda parecieran realista y que las personas creyeran que había gente viviendo en la casa, y que lo que querían transmitir es un espacio elegante, amplio y lujosa con madera, vidrio y con detalles de líneas limpias, en el cual la sala, (donde se produce la muchas de las escenas) tuviera un gran muro de cristal en la cual se apreciara su hermoso jardín.

render @archiperspectiva

Otra cosa es que la vivienda es un set, donde solo estaba construido el primer nivel, ya que el segundo nivel fue agregado por cgi, y las escenas interiores del segundo nivel fueron creadas en diferentes sets.

https://gph.is/g/EqN16ND

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s